“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

カボチャと鶏肉の煮物

2009年07月29日 | 今日の晩御飯
10分もあれば出来上がる、簡単で美味しい煮物です。

1、カボチャ1/4個はタネをスプーンでこそげ取り、一口大に切る。
2、鶏もも肉1枚はカボチャよりやや小さめの一口大に切る。
3、ししとう10本はヘタを切る。
4、鍋に水カップ1、酒・しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
5、再度沸騰したらかぼちゃを入れ、中火で5~6分煮る。
6、ししとうを加え1~2分煮たら全体を大きく混ぜて火を止める。

鶏肉に火が通りカボチャが柔らかくなったら出来上がり。
あっさりと煮あがりました。


<レシピブログに参加しています。