じゃがいもとセロリのせん切りサラダ 2009年07月10日 | 今日の晩御飯 大学生の頃に友人のお母様に教えていただいたサラダです。 1、じゃがいも1個は皮をむき、せん切りにして水にさらす。 2、鍋に湯を沸かし、水気を切ったじゃがいもを入れて蓋をし、再度沸騰したらざるに上げて水気を切る。 3、セロリ1/2本は筋を取り、せん切りにする。 4、ボウルにじゃがいもとセロリを入れ、塩・胡椒少々を振り、マヨネーズで和える。 じゃがいもは、歯ごたえが残るようにゆでます。 蒸し暑い毎日ですが、シャキッとしたサラダと冷たいビールで、元気回復です。 レシピブログに参加しています。