ちょこちょこと残った食材で、さっと作りました。
1、キヌサヤ10枚は筋を取る。
2、豆腐1/2丁は縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。
3、長ネギ7~8cmは斜め薄切りにする。
4、卵1個は割りほぐす。
5、鍋に豚小間切れ肉100gと酒大さじ1を入れて火にかけ、肉をほぐしながら炒りつける。
6、肉の色が変わったら、水カップ1/2、砂糖小さじ1、酒・みりん。しょうゆ大さじ2を入れ、沸騰したら豆腐、キヌサヤ、ネギを入れる。
7、再び煮立ったら2分ほど煮込み、卵を廻しかける。
ちょっと濃い目の味付けで、思いのほかボリュームがあります。
ご飯にたっぷり乗せて丼にすると、いいかも。
レシピブログに参加しています。
1、キヌサヤ10枚は筋を取る。
2、豆腐1/2丁は縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。
3、長ネギ7~8cmは斜め薄切りにする。
4、卵1個は割りほぐす。
5、鍋に豚小間切れ肉100gと酒大さじ1を入れて火にかけ、肉をほぐしながら炒りつける。
6、肉の色が変わったら、水カップ1/2、砂糖小さじ1、酒・みりん。しょうゆ大さじ2を入れ、沸騰したら豆腐、キヌサヤ、ネギを入れる。
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ちょっと濃い目の味付けで、思いのほかボリュームがあります。
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