カボチャと鶏肉の煮物 2009年07月29日 | 今日の晩御飯 10分もあれば出来上がる、簡単で美味しい煮物です。 1、カボチャ1/4個はタネをスプーンでこそげ取り、一口大に切る。 2、鶏もも肉1枚はカボチャよりやや小さめの一口大に切る。 3、ししとう10本はヘタを切る。 4、鍋に水カップ1、酒・しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。 5、再度沸騰したらかぼちゃを入れ、中火で5~6分煮る。 6、ししとうを加え1~2分煮たら全体を大きく混ぜて火を止める。 鶏肉に火が通りカボチャが柔らかくなったら出来上がり。 あっさりと煮あがりました。 <レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ゴーヤと牛肉のオイスターソ... | トップ | フランスワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます