にんじんのせん切りがちょっと面倒だけれど、意外な組み合わせの意外な美味しさです。
1、にんじん1/2本は4~5cm長さのせん切りにし、軽く塩を振る。
2、卵1個はゆで、殻をむいて黄身と白身に分け、黄身は粗くほぐし白身は5mm角程度に切る。
3、スモークサーモン3枚は1cm大程度に切る。
4、オリーブオイル・白ワインビネガー各大さじ2を混ぜ合わせる。
5、にんじんを軽く絞ってスモークサーモンを混ぜ合わせて皿に盛る。
6、4のドレッシングを廻しかけ、卵を散らす。
今年もあと2日。
いつもの事ながらまだ年賀状は手付かず。
大掃除も掃除まで手が回らないので、いらないものを捨てることに専念。
それだけでかなり家の中がさっぱりしました。
レシピブログに参加しています。
1、にんじん1/2本は4~5cm長さのせん切りにし、軽く塩を振る。
2、卵1個はゆで、殻をむいて黄身と白身に分け、黄身は粗くほぐし白身は5mm角程度に切る。
3、スモークサーモン3枚は1cm大程度に切る。
4、オリーブオイル・白ワインビネガー各大さじ2を混ぜ合わせる。
5、にんじんを軽く絞ってスモークサーモンを混ぜ合わせて皿に盛る。
6、4のドレッシングを廻しかけ、卵を散らす。
今年もあと2日。
いつもの事ながらまだ年賀状は手付かず。
大掃除も掃除まで手が回らないので、いらないものを捨てることに専念。
それだけでかなり家の中がさっぱりしました。
レシピブログに参加しています。