今日のワインはバルセロナの近郊にあるベネデスのボデガ、トーレス社で造られた「St.Valentin(サン・ヴァレンティン)」です。
ぶどう品種はガルナッチャ。
抜栓直後は軽いタンニンと酸味で、飲みやすいワインと言う印象でした。
時間がたちワインが開いてくると、果実実あふれる香りがたち、バランスのよい甘みを感じるようになりました。
とても美味しいワインです。
ボトルの首にキューピットがぶら下がっています(超ピンボケ写真です・・・)
さて、今日もパエリア。
鶏肉とイカなどの海のものと野菜をたっぷり。
手際は多少よくなりましたが、味はおととい作ったものの方が断然よかった。
ちょっとコッテリ味に仕上がってしまいました。
野菜を炒めている時間、米を炊いている時間が今日のほうが長かったから、なのかな。
もうちょっと研究してみます。
レシピブログに参加しています。
ぶどう品種はガルナッチャ。
抜栓直後は軽いタンニンと酸味で、飲みやすいワインと言う印象でした。
時間がたちワインが開いてくると、果実実あふれる香りがたち、バランスのよい甘みを感じるようになりました。
とても美味しいワインです。
ボトルの首にキューピットがぶら下がっています(超ピンボケ写真です・・・)
さて、今日もパエリア。
鶏肉とイカなどの海のものと野菜をたっぷり。
手際は多少よくなりましたが、味はおととい作ったものの方が断然よかった。
ちょっとコッテリ味に仕上がってしまいました。
野菜を炒めている時間、米を炊いている時間が今日のほうが長かったから、なのかな。
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