なすがトロトロです。
おいしい~!!
ご飯が進みますよ。
1、なす3個はヘタを取り、1個を2~3個の乱切りにする。
2、豚バラ肉かたまり150gは3mm厚さに切ってから一口大に切る。
3、枝豆10さやはゆで、さやから豆を出す。
4、湯カップ1に固形スープの素1/3個を溶かす
5、中華なべに油を熱し、なすをさっと揚げる。
6、油を別容器に移してから再度火にかけ、豚肉を炒める。
7、肉の表面の色が変わったら、なすと輪切り唐辛子一つまみを加えて、さらに炒める。
8、スープ、砂糖大さじ1、酒・しょうゆ大さじ2を加え、10分ほど煮込む。
9、枝豆を散らして、火を止める。
輪切り唐辛子だと、ピリ辛がイマイチ。
辛味を出したければ、唐辛子1本を手で3つにちぎって炒める時に加えればかなり辛くなります。
お好みで~
ケーブルテレビで「スペースカウボーイ」を見ました。
クリント・イーストウッド主演の、かつて宇宙飛行士だった男たちの物語。
男のロマンを感じます。
オジサン(年齢的にはオジイサン)たちが、かっこいい!!
この映画のラストシーンが、洒落(この文字が似合う映画です)と言ってしまえばそれまでなのですが、好きです。
思わずニヤッとしてしまった。
オススメですよ~
レシピブログに参加しています。
おいしい~!!
ご飯が進みますよ。
1、なす3個はヘタを取り、1個を2~3個の乱切りにする。
2、豚バラ肉かたまり150gは3mm厚さに切ってから一口大に切る。
3、枝豆10さやはゆで、さやから豆を出す。
4、湯カップ1に固形スープの素1/3個を溶かす
5、中華なべに油を熱し、なすをさっと揚げる。
6、油を別容器に移してから再度火にかけ、豚肉を炒める。
7、肉の表面の色が変わったら、なすと輪切り唐辛子一つまみを加えて、さらに炒める。
8、スープ、砂糖大さじ1、酒・しょうゆ大さじ2を加え、10分ほど煮込む。
9、枝豆を散らして、火を止める。
輪切り唐辛子だと、ピリ辛がイマイチ。
辛味を出したければ、唐辛子1本を手で3つにちぎって炒める時に加えればかなり辛くなります。
お好みで~
ケーブルテレビで「スペースカウボーイ」を見ました。
クリント・イーストウッド主演の、かつて宇宙飛行士だった男たちの物語。
男のロマンを感じます。
オジサン(年齢的にはオジイサン)たちが、かっこいい!!
この映画のラストシーンが、洒落(この文字が似合う映画です)と言ってしまえばそれまでなのですが、好きです。
思わずニヤッとしてしまった。
オススメですよ~
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