旅はまだ終わらない(旧構造有機化学研究室)

構造有機化学研究室(1992-2023)のホームページを引き継いだものです。

長浜家

2018-01-16 07:36:11 | 福岡ローカル

     

数ある博多ラーメン店の中で、個人的に他の追随を許さないのが「長浜”家”」である。 類似の店が三つあるが、ここの味が気に入っている。 

     
いつも混み合っている

月に1回程度は行っているし、娘たちが帰省した際も、必ず連れて行くことにしているが、すこぶる評判が良い。 また、遠方からのお客さんも連れて行くこともあるが、これまた評判は良い。 

     

     

     

なお、食べ方であるが、最初は「なま麺」で注文し、替え玉は、「硬麺 半分」と「ネギ追加」である。 過去、十数年変わっていない、まあ、どうでも良いが。

     
近所にある「長浜”屋”」 観光客が多いようである。

From Face Book: Force of habit

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする