オリーブオイルだとさっぱりしすぎるので、バター(マーガリン)でコクを出しました。
レタスのシャキッと感が美味しいパスタです。
ベーコンレタストマトのスパゲティ(1人分)
スパゲティ 90g
ベーコン 1枚(短冊切り)
レタス 2枚(適当にちぎる)
トマト 中1個
にんにく 1かけ(みじん切り)
バター 大さじ1
固形コンソメ 1/2個
茹で汁 大さじ2
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量
①スパゲティを茹でるお湯を沸かし、その湯でトマトを湯むきする。
スパゲティを茹で始める。
②トマトをくし型に切る。
フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
ベーコンを炒めたら、コンソメ・茹で汁・茹で上げたスパゲティ・トマト・レタスをざっくり絡める。
③塩コショウで味を調え、好みで粉チーズをふって完成。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
レタスのシャキッと感が美味しいパスタです。
ベーコンレタストマトのスパゲティ(1人分)
スパゲティ 90g
ベーコン 1枚(短冊切り)
レタス 2枚(適当にちぎる)
トマト 中1個
にんにく 1かけ(みじん切り)
バター 大さじ1
固形コンソメ 1/2個
茹で汁 大さじ2
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量
①スパゲティを茹でるお湯を沸かし、その湯でトマトを湯むきする。
スパゲティを茹で始める。
②トマトをくし型に切る。
フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
ベーコンを炒めたら、コンソメ・茹で汁・茹で上げたスパゲティ・トマト・レタスをざっくり絡める。
③塩コショウで味を調え、好みで粉チーズをふって完成。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
今頃、夕食の支度真っ只中というところでしょうか^^
ベーコン・レタスにトマト、
最良の組み合わせではないでしょうか。
そしてバターでのコク、隠し味のニンニク、
これは実に旨そうです♪
ベーコンっていうのは使い勝手がいいですよね。
自分は大好きで結構常時冷蔵庫にあります。
それから「茹で汁」もパスタ料理ではよく使いますね^^
味があがりますからかかせませんっ^^
私もベーコンは常時冷凍
スープに入れてもうまうまですよね!