![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5a/a93d0e90b221bfa4af452b45271ecf8a.jpg)
もうしばらく公開しないでいようかと・・・思っていたのですが、
明らかにブログに影響を及ぼすことなので、お知らせすることにしました。
実は、赤ちゃんができてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今、2ヶ月の終わりごろです。
もうもうもう・・・つわりが辛くて。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_hungry_m.gif)
でも私は第一子の時に超重症のつわりを経験しているので、それに比べたら楽です。
前回は水さえ飲めなかった上に、たまに食べれるものがあれば「冷凍庫でキンキンに冷やしたハヤシ」「のびきった味のないうどん」「凍らせたパン」など意味不明なものばかり。
現在は激辛な食べ物なら食べられるんです!!!!!
・・以外はあまり食べられませんが。
なんでもかんでも唐辛子をドバドバかけて食べています。
これからもっと壊れていくのかも・・・。
ということで、ブログの更新はかなり不定期になると思うし、公開するレシピも偏りができると思いますが、のろのろ更新したいと思っているのでよろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
***************
食べたいなーとふと思いついたのがたらこスパ。
バターよりオリーブオイルをメインに使ってライトに仕上げてみました。
写真を撮った後、人にはお見せできないほどの大量唐辛子をかけています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nakioni.gif)
この刺激がたまんね~~(笑)
キノコたっぷり!たらこスパゲティ(1人分)
スパゲティ 80g
ニンニク 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1/2
舞茸 1/2パック(小房にわける)
しめじ 1/2パック(小房にわける)
A醤油 小さじ1
Aたらこ 1腹(ほぐす)
Aバター 小さじ1
Aこしょう 少々
B茹で汁 大さじ1
B牛乳 大さじ1(好みで生クリームでもOK)
海苔 適量
①スパゲティをたっぷりの湯で茹ではじめる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香り立ったらキノコを炒める。
キノコが少ししんなりしてきたらAを加えて火を止める。
③茹で上がったスパゲティとBを加え、味見をして薄かったら塩少々加える。
海苔をふって出来上がり!
↓下記のランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/5style_blue.gif)
コメント欄を閉めていることが多いと思いますが、体調がよくて開けている時はひとこと下さったら嬉しいです♪
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実は、赤ちゃんができてました
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今、2ヶ月の終わりごろです。
もうもうもう・・・つわりが辛くて。
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でも私は第一子の時に超重症のつわりを経験しているので、それに比べたら楽です。
前回は水さえ飲めなかった上に、たまに食べれるものがあれば「冷凍庫でキンキンに冷やしたハヤシ」「のびきった味のないうどん」「凍らせたパン」など意味不明なものばかり。
現在は激辛な食べ物なら食べられるんです!!!!!
・・以外はあまり食べられませんが。
なんでもかんでも唐辛子をドバドバかけて食べています。
これからもっと壊れていくのかも・・・。
ということで、ブログの更新はかなり不定期になると思うし、公開するレシピも偏りができると思いますが、のろのろ更新したいと思っているのでよろしくお願いします
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食べたいなーとふと思いついたのがたらこスパ。
バターよりオリーブオイルをメインに使ってライトに仕上げてみました。
写真を撮った後、人にはお見せできないほどの大量唐辛子をかけています
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この刺激がたまんね~~(笑)
キノコたっぷり!たらこスパゲティ(1人分)
スパゲティ 80g
ニンニク 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1/2
舞茸 1/2パック(小房にわける)
しめじ 1/2パック(小房にわける)
A醤油 小さじ1
Aたらこ 1腹(ほぐす)
Aバター 小さじ1
Aこしょう 少々
B茹で汁 大さじ1
B牛乳 大さじ1(好みで生クリームでもOK)
海苔 適量
①スパゲティをたっぷりの湯で茹ではじめる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香り立ったらキノコを炒める。
キノコが少ししんなりしてきたらAを加えて火を止める。
③茹で上がったスパゲティとBを加え、味見をして薄かったら塩少々加える。
海苔をふって出来上がり!
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そしてご懐妊、おめでとうございます☆
つわり大丈夫ですか?
無理せず、お体大事にして下さいね♪
タラスパにキノコってめちゃおいしそうですー
千種さんファンなので今年もちょくちょく
遊びに来ます!よろしくお願いします♪
きゃぁあ~~~びっくり!!!
赤ちゃんできたんだぁーおめでとう!
なんかなんか、ブログでも実生活でも
ホント、ベビーラッシュだなぁ~☆
でも、水も飲めないって…大変だったんだね><
つわりって、2ヶ月くらいでもあるものなんだ。。
今回は、辛いものは食べられて良かったね!!?
私も激辛好きで、一味の中蓋は取っちゃってあるよ(笑)
ちぐちぐのレシピ、どんなふうに偏っていくのか
ちょっと楽しみだったりしてー(笑)
でもでも、無理せずに♪
今年も宜しくね!!
つくれぽも、ありがとうね!
嬉しかったよん☆
赤ちゃんおめでとうございます
(∩^ω^∩)
つわり大変ですね(>_<)
体に無理のないようのろのろ更新
お願いします(´・ω・`)
元気な赤ちゃん産んでください(^∀^)ノ
体に無理のないよう
のろのろ更新お願いします
元気な赤ちゃん産んでください
(∩^ω^∩)
おめでとーーーー!!!!
連れ合いがいなく、妊娠の「に」の字にも縁がない私の代わりに、しっかり元気な妊婦さんになってね♪(笑)
そっかー、なんかさ、まだ実際に逢っていないんだけど、札幌の友達に子供が出来たのと同じくらい嬉しい報告だよー、しみじみしちゃったじゃない(笑)
体調のいい時は、「元気です」報告を兼ねて、レシピなくてもいいから、顔(Blog記事)みせてねー、待ってるぜっ!!
たらこもキノコも冷凍ストックがあるっ♪
お祝いつくレポしちゃうからね~♪
何となくそうなのかなと思っていました。
まだしばらくは大変ですね。
体調と相談しながら、更新してください。
辛いもの、悪阻じゃなくても大好きです。
唐辛子も、通常の10倍辛いものや
日本一辛い黄金唐辛子、
ハバネロペッパーパウダーなど
結構、いろいろあり、楽しめますよ。
あかちゃんオメデトウ~!!
私は2人目のとき切迫早産で入院までしたから
無理せずに…。
つわりが一日でも早く終わるように
祈ってます…つらいよね(泣)
私も引越しをし、パソコンも買い換えて
ようやくブログを再開したので
のんびり更新だけどまた遊びに来てくださいね♪
先日のブログを見て、「もしかしたら~。」と思っていたんですよ~。
体調はいかがですか?
つわりが辛いとのこと…。
息子くんもいて大変かと思いますが、
食べれる物だけ食べて、無理せずゆっくりお過ごしくださいね~。
そして、今年もよろしくお願いいたします。
そうか~つわり、、、。
辛いものなら食べれるのね、、、
でも胃の為にもケアできるものも一緒に食べれるようになれるといいね。
辛いもの大好きな私、、、
なんとなくわかる気も。
でも何かあったら相談のれたらのるから言ってね。