レシピにするまでもない手抜きメニューなんですが・・・・
私は焼きうどんよりこっちのほうが好きなので載せました!
器にうどんを入れて、めんつゆとバターをのせてチーン☆
ねぎとかつお節、卵黄(または温泉卵)をのせてごまをふって完成。
チンした器のままいただきます!!
うどんの他そばで作っても!
ちくわや天かすをトッピングしてもいいし、めんつゆの量を増やしてきのこを一緒にチンしても!
手を抜きすぎて主人に怒られそう(笑)
3分でできる、レンジでねぎ玉うどん(1人分)
ゆでうどん・・・・・・1玉(200g)→冷凍のうどんを使うならレンジで解凍してから使う。
Aめんつゆ・・・・・・大さじ1.5(ミツカン2倍濃縮を愛用♪)
A水・・・・・・・・・・・大さじ1/2
Aバター・・・・・・・・大さじ1/2
Bかつおぶし・・・・・・・・・ひとつかみ(手のひらで握りつぶしながら加える)
B青ネギ小口切り・・・・・・好きなだけ
B卵黄または温泉卵・・・・・1個
Bすりごま・・・・・・・・・・・好きなだけ
①深みのある器にうどんを入れて、Aをまわしかける(バターは手で適当にちぎってのせる)。
ふんわりラップをして、2分チン☆(500w)
②取り出して混ぜたら、Bをトッピングして完成。
(好みでめんつゆを調整して下さいね^^)
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
私は焼きうどんよりこっちのほうが好きなので載せました!
器にうどんを入れて、めんつゆとバターをのせてチーン☆
ねぎとかつお節、卵黄(または温泉卵)をのせてごまをふって完成。
チンした器のままいただきます!!
うどんの他そばで作っても!
ちくわや天かすをトッピングしてもいいし、めんつゆの量を増やしてきのこを一緒にチンしても!
手を抜きすぎて主人に怒られそう(笑)
3分でできる、レンジでねぎ玉うどん(1人分)
ゆでうどん・・・・・・1玉(200g)→冷凍のうどんを使うならレンジで解凍してから使う。
Aめんつゆ・・・・・・大さじ1.5(ミツカン2倍濃縮を愛用♪)
A水・・・・・・・・・・・大さじ1/2
Aバター・・・・・・・・大さじ1/2
Bかつおぶし・・・・・・・・・ひとつかみ(手のひらで握りつぶしながら加える)
B青ネギ小口切り・・・・・・好きなだけ
B卵黄または温泉卵・・・・・1個
Bすりごま・・・・・・・・・・・好きなだけ
①深みのある器にうどんを入れて、Aをまわしかける(バターは手で適当にちぎってのせる)。
ふんわりラップをして、2分チン☆(500w)
②取り出して混ぜたら、Bをトッピングして完成。
(好みでめんつゆを調整して下さいね^^)
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
考え付かないっっ!
でもクリーミーになるのかな?
香りは??
すんごく気になるー!(笑
うちの焼うどんと言えば、バター醤油が定番なのだよ(笑)
こくがでてゴマ油とはまた違った美味しさだよ~~♪