千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

レンジとシチュールーで10分、クリームスパゲッティ♪

2011年01月27日 07時00分00秒 | 麺類・粉もの
子供が2人に増えてから、お昼ごはんをゆっくり作る時間が無くなってしまい・・
スピードメニューがどんどん増加中。

このスパゲティも10分あればできちゃう

子供にはそのまま、
大人用には粗引きブラックペッパーをたっぷりふってスパイシーに♪♪


レンジとシチュールーで10分、クリームスパゲッティ♪(1人分)

スパゲティ 100g

A玉ねぎ  1/4個(薄切り)
Aベーコン 1枚(短冊切り)
Aしいたけ 1個(薄切り)
Aコーン  大さじ2
Aクリームシチューのルー 1皿分(包丁で9等分に切る)
A水  100cc
A牛乳 50cc(豆乳は吹きこぼれるのでおすすめできません)

塩コショウ 適量
パセリ 適量
粗引きブラックペッパー、粉チーズ お好みで


①スパを茹でるための湯を沸かしている間に、どんぶりor耐熱ボウルにAをすべて入れておく。

②スパゲティを湯に投入したら、Aを入れた容器もレンジへ!
ラップをかけずに、500wで7分チーーン。
取り出して混ぜる。
*少し濃度がゆるいかな?という感じでOK。

③茹であがったスパゲティの湯をしっかり切り、出来上がったクリームソースと和え、塩コショウで味を調える。
皿に盛って、好みでパセリ、粗引きブラックペッパー、粉チーズをふっていただく。

 
↓ こちらのランキングに参加しています。クリックして戴けると励みになります♪


最新の画像もっと見る