8月16日(土)、房総のむらで栽培されている農産物を見て歩きました。
(カボチャ)
“上総(かずさ)の農家”の庭で“きゅうりの浅漬けまるかじり”を食べました。
下総(下総)の農家の入り口に、蟹の甲羅で作った“魔よけ”が飾ってありました。
このような子どもの行事も紹介されていました。
8月16日(土)、房総のむらで栽培されている農産物を見て歩きました。
(カボチャ)
“上総(かずさ)の農家”の庭で“きゅうりの浅漬けまるかじり”を食べました。
下総(下総)の農家の入り口に、蟹の甲羅で作った“魔よけ”が飾ってありました。
このような子どもの行事も紹介されていました。
小さなお子さんの姿もちらほら
夏休みだからかな♪
そういえば、夏休みと言えば
うまいちゃんの登場が最近少ないですね^^;
元気に夏休み過ごしているのかな?
何か取材できるかな?
blogづくりで、写真を並べただけの方が楽なんです。
それで、ついつい文章だけの“うまいちゃん”が後回しになっていくのです。
でも、ギブアップしたわけではありません。
何か一つ書いてみます。