ゴールデンウィークに東京の新大久保で食べた、「じゃがいもチヂミ」があまりにも美味しかったので、またまた菜園のニラで「ニラチヂミ」を作って食べることにしました。
わっ可愛い、ニラの花が咲いてる
と、思いきや、良く見たら、その隣の行者ニンニクの花でした。
(私は、ニラの花だとばかり思っていたのですが、主人に指摘されてようやく気付きました。)
気を取り直して、さっそくニラを収穫。
ちなに私は、ニラチヂミを食べるまで、ニラが大の苦手でした。
初めて作ったニラチヂミがあんまり美味しくて、今ではニラを食べられるようになりました。
ニラチヂミの材料は、
ニラ(3~4cmに切る)
鳥越製粉の「韓国風ちぢみミックス」
ツーバイツー企画の「チヂミ・餃子のタレ」
豚肉
シーフードミックス
キムチ
それと、今回は、新大久保で食べた、「じやがいもチヂミ」があまりにも美味しかったので、
実験的に、
じゃがいも(すりおろす)
さて、準備完了
「韓国風ちぢみミックス」と水を、説明書通りの分量でよく混ぜ
その他の材料を入れて、ざっくり混ぜ
150℃のホットプレートで、裏、表、裏と焼く
「チヂミ・餃子のたれ」をつけて、食べる
うわっ、美味しい
じゃがいものすりおろしもイケますよ
もともと、ちょっともっちりした感じなのですが、さらにもっちりして・・・
私の場合は、ミックス全てを使用して焼き、余った分は、冷凍にして置きます。
ちょっと小腹が空いた時などに、うってつけ
でも、知らない内に、あっと言う間に無くなってしまってますが・・・。
ところで、我が家のニラチヂミには、鳥越製粉の「韓国風ちぢみミックス」とツーバイツー企画の「チヂミ・餃子のたれ」が、絶対かかせませんが、これって普通のスーパーで売って無いんでよね。
こんなに美味しいのにどうして置いて無いのかなぁ。
我が家では、生協の共同購入で買っています。
毎週あるわけでは無いので、チラシに載っている時は、必ず買うことにしています。
宣伝料はもらってませんよ あはっ