晴れ、日中の気温は10度前後まで上昇。
畑友達のAN氏の畑に出かけ、バーべキューでした。
畑に着くと、AN氏が焚火の準備。
今日の呼び物は、昨日届いたというホットサンドを焼く鉄製の調理機。
新潟の三条の鍛冶屋さんか作って販売していたのをアマゾンで見つけて取り寄せたとのこと。
食パンと間にゆで卵のほぐしたものとか、チーズとハム等、マヨネーズや辛子も適当に加えて、焚火の熱で10分ほど焼くとホットサンドなるものが出来上がる。(冒頭)
食べてみたが、寒い冬にはぴったりの暖かさと美味さ。
チビリチビリ飲んでいるビールにも合う。
その他、私が持ち込んだ一夜干しのエソとレンコ鯛も炭火焼。
これも最近入手したという七輪タイプのコンロ使用。
こんがり焼けて、これも美味い。
牛肉も。
寒さ対策は、枯れ木の焚火。
満腹、帰りの電車の時間が迫ってきたので、おいとま。
楽しい昼食でした。
畑友達のAN氏の畑に出かけ、バーべキューでした。
畑に着くと、AN氏が焚火の準備。
今日の呼び物は、昨日届いたというホットサンドを焼く鉄製の調理機。
新潟の三条の鍛冶屋さんか作って販売していたのをアマゾンで見つけて取り寄せたとのこと。
食パンと間にゆで卵のほぐしたものとか、チーズとハム等、マヨネーズや辛子も適当に加えて、焚火の熱で10分ほど焼くとホットサンドなるものが出来上がる。(冒頭)
食べてみたが、寒い冬にはぴったりの暖かさと美味さ。
チビリチビリ飲んでいるビールにも合う。
その他、私が持ち込んだ一夜干しのエソとレンコ鯛も炭火焼。
これも最近入手したという七輪タイプのコンロ使用。
こんがり焼けて、これも美味い。
牛肉も。
寒さ対策は、枯れ木の焚火。
満腹、帰りの電車の時間が迫ってきたので、おいとま。
楽しい昼食でした。