TABI天使日記

天使になったカナダのアジリティ犬と、ママ・パパの日常

10周年

2002-12-13 11:10:46 | インポート
あれよあれよという間に、結婚して10年がたってしまった。

10年一区切りということで、今年はいちおうレストランでお祝いすることに。
先月、私の誕生日の時食事して生牡蠣をたらふく食べたとこに先週から予約。
私は、このしつこい風邪でここ数日ロクなもの食べてないし、力も出ないので
ご馳走食べる気分じゃなかったが、このチャンスを逃すと当分生牡蠣が口にできない
かもしれないと思い、根性出して行って来た。

あらかじめ結婚記念日だと電話で言ってあったのと、前回の「生牡蠣19個」が
知れ渡っているのか、受けつけからバーからウェイトレスから、みんながちやほや
してくれた。牡蠣も、すんごい特大のがバババン!と出た。しかも、ホースラディッシュ、
赤ワインソース、シーフードソースと3種のソースつき。
メインはチャウダーを頼んだが、めまいがしそうなロブスターのデカイ身がのって
いて、それだけで満腹になりそう。

まだ熱が下がらないし、鼻がつまって味がわかんないかも、というのは全くの杞憂で、
食い意地が張った女の執念というのはスゴイ。前菜と一緒にワイン飲んでいるうちに
鼻が通ってしまった(笑) 
しかし!シェフが「お祝いに」とタダで出してくれたクリーム・ブレを完食する
ことかなわず!美味しかったのに残念。夫に食わせてしまった…
牡蠣も、10個で打ち止めだ。
かえすがえすも、風邪のウィルスのやつめ…

まあいいや。また10年がんばって、20周年が迎えられるかどうか。
そのときは、TABIも一緒にお祝いしたいね。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« その名はMISSY | トップ | 老化と犬 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事