今更であるが
朝飯はまたも残り物炒飯だった。
筍ご飯の具(筍、油揚げ、エノキ茸、ブナピー)を
少量だけ解凍して
炒めほぐした冷や飯と合わせ、
軽く焦げ目がつく程炒め、
塩昆布と瓶詰の茎ワカメで調味し、
最後に万能葱を散らして
全体に馴染ませる。
有り合わせながら美味だった。
朝飯はまたも残り物炒飯だった。
筍ご飯の具(筍、油揚げ、エノキ茸、ブナピー)を
少量だけ解凍して
炒めほぐした冷や飯と合わせ、
軽く焦げ目がつく程炒め、
塩昆布と瓶詰の茎ワカメで調味し、
最後に万能葱を散らして
全体に馴染ませる。
有り合わせながら美味だった。