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Paul Jaboulet Aîné Domaine Mule Blanche Crozes-Hermitage Blanc 2012
前回よりもセパージュ(ルサンヌ50%、マルサンヌ50%)のバラけた取り留めのない香味に、ちょっとがっかりで、熟成するイメージはまるで?ですね。いずれにしても私の従前からのポールジャブレのイメージが良すぎたのかも。
それとも2012は北ローヌは天候に恵まれなかったのか。仕方ないので、1週間~10日ほど放置してみて、熟成を予見できる変化をほんの少し垣間見られればと・・・。
<4/4記入 6日目>
可成りルサンヌとマルサンヌの解合いに無理がなくなりました。6日目で可成り美味しく飲め、もう少し放置してより熟成感に見立てられればセラーに寝かせているstockの開栓時期が良そうできるかもしれません。
<4/8記入 10日目>
ピュアなローヌの白ワインになりました。ボーカステルVV1999 を彷彿させて欲しいですが、それは欲張りすぎというものでしょう。それでも2つのセパージュの混醸という段差はもう感じません。果実味の弱さを感じますが、10年程度寝かせれば優しさのあるワインになるかな。
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それとも2012は北ローヌは天候に恵まれなかったのか。仕方ないので、1週間~10日ほど放置してみて、熟成を予見できる変化をほんの少し垣間見られればと・・・。
<4/4記入 6日目>
可成りルサンヌとマルサンヌの解合いに無理がなくなりました。6日目で可成り美味しく飲め、もう少し放置してより熟成感に見立てられればセラーに寝かせているstockの開栓時期が良そうできるかもしれません。
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ピュアなローヌの白ワインになりました。ボーカステルVV1999 を彷彿させて欲しいですが、それは欲張りすぎというものでしょう。それでも2つのセパージュの混醸という段差はもう感じません。果実味の弱さを感じますが、10年程度寝かせれば優しさのあるワインになるかな。
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