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Domaine Andre PERRET SAINT-JOSEPH 2009
2013-12-06に開栓して以来です。勿論まだ早いのはやまやまですが、開けちゃいました。
初日は、硬さのあるものの2年前から少し柔らかくなりました。きっと2日目は広がりが良くなるのではと思いつつバキュバン。
2日目は、 ・・・恐らく10℃+ あたりか・・・ グラスに霜がおりて、良く冷えているのに低温でもバランスが取れて美味しい。
終始軽く鞣革や下草、スパイスや黒スグリ、濃い紫色の花があり、タンニンも肌理細やかで実に美味しい。この造り手は白は基本的にヴィオニエのフラッグシップである Condrieu Chery を代表とする白屋さんのイメージですが、サン・ジョセフのシラーの赤も美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/be/19475323fa3f73f327c52513f01ff847_s.jpg)
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2日目は、 ・・・恐らく10℃+ あたりか・・・ グラスに霜がおりて、良く冷えているのに低温でもバランスが取れて美味しい。
終始軽く鞣革や下草、スパイスや黒スグリ、濃い紫色の花があり、タンニンも肌理細やかで実に美味しい。この造り手は白は基本的にヴィオニエのフラッグシップである Condrieu Chery を代表とする白屋さんのイメージですが、サン・ジョセフのシラーの赤も美味しい。
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