MARKGRAF VON BADEN
SCHLOSS STAUFENBERG SPATBURGUNDER TROCKEN 2009
いやー なかなかいいですねー(悦)
薄ウマのPN・・・・・でもこのワインはドイツ産
バーデンは温泉地という・・・丁度ストラスブールのライン川を挟んで向こう側
どうも温泉地というイメージが強いのですが・・・・・・どうして、どうして
グラスに注ぐ時からいい色合いで、期待も膨らみます
事前に調べると、「凝縮感を高める為に、全てのブドウは成熟の早い段階で房を半分に切り取る、という驚くべき作業をしている」 とのこと
葡萄は房の先ほど酸味が強く、甘みが弱くなるなるので、期待して開栓
購入価格:1,390円税込(特価)
ショップの売価は1,620円ですから、どっちにしてもQUALITE-PRIXなワインです
普段のみであれば、先日のブリューノ・クレールの1er FONTENENYとある意味タメ張ってますね
このワインをこの価格で飲めると・・・・・
正直言って5K以上出して買って飲んでいるワインが私の舌程度では勿体無かったかなと
熟成させて、コクを求めないのであれば、要するに普段のみでは十分なのかもしれません
・・・まあ、若飲みの段階の今の感想ですが
<インポータのモトックス情報>
原産国 ドイツ地方 バーデン
地 区 オルテナウ村 ドゥルバッハ
品質分類・原産地呼称 Q.b.A.
ブドウ品種 ピノ・ノワール 100%
醸造・熟成・醗酵:一部オーク樽醗酵、マロ・ラクティック醗酵
熟成:オーク樽熟成18ヶ月(フレンチオーク、新樽は使用せず)
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SCHLOSS STAUFENBERG SPATBURGUNDER TROCKEN 2009
いやー なかなかいいですねー(悦)
薄ウマのPN・・・・・でもこのワインはドイツ産
バーデンは温泉地という・・・丁度ストラスブールのライン川を挟んで向こう側
どうも温泉地というイメージが強いのですが・・・・・・どうして、どうして
グラスに注ぐ時からいい色合いで、期待も膨らみます
事前に調べると、「凝縮感を高める為に、全てのブドウは成熟の早い段階で房を半分に切り取る、という驚くべき作業をしている」 とのこと
葡萄は房の先ほど酸味が強く、甘みが弱くなるなるので、期待して開栓
購入価格:1,390円税込(特価)
ショップの売価は1,620円ですから、どっちにしてもQUALITE-PRIXなワインです
普段のみであれば、先日のブリューノ・クレールの1er FONTENENYとある意味タメ張ってますね
このワインをこの価格で飲めると・・・・・
正直言って5K以上出して買って飲んでいるワインが私の舌程度では勿体無かったかなと
熟成させて、コクを求めないのであれば、要するに普段のみでは十分なのかもしれません
・・・まあ、若飲みの段階の今の感想ですが
<インポータのモトックス情報>
原産国 ドイツ地方 バーデン
地 区 オルテナウ村 ドゥルバッハ
品質分類・原産地呼称 Q.b.A.
ブドウ品種 ピノ・ノワール 100%
醸造・熟成・醗酵:一部オーク樽醗酵、マロ・ラクティック醗酵
熟成:オーク樽熟成18ヶ月(フレンチオーク、新樽は使用せず)
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