きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

今日のスペイン料理レッスン

2017-03-14 19:31:18 | お料理
今日は、久しぶりのお湿りで、ちょびっとホッとできましたね~‼

さて、今日は、スペイン料理のレッスンに行ってきました~(*≧∀≦*)


今日のは、『イカスミのフィデウア』
フィデウアというのは、チビっちゃ~~いマカロニをお米の代わりにして炊いたパエリアのこと!
イカスミのなので、見た目は黒くてあんまりパッとしないかもしれないけど、お味は抜群に美味しいんですよ~(^-^)

サラダは『アンチョビ・キャベツ』


『玉ねぎのコカ』は、チーズの無いピザのようなものですが、さっぱりしていていくらでも入る……💦(笑)


デザートは『レチェ・フリータ』
甘いホワイトソースにレモンとシナモンの風味をつけ、衣をつけて揚げたもの……


どれもみんな美味しくて、いつも食べ過ぎる……💦

これからまたアイシングクッキー製作に取りかかります……頑張ろ……💦
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先月のスペイン料理レッスン

2017-03-14 10:23:18 | きみぱん
忙しさに、upするのをすっかり忘れておりました……

先月のスペイン料理レッスンは、先生が新刊として発売されました、プライドポテトの本からのメニューでしたよ~‼








デザートまで、実は、プライドポテトなのよ~‼
波々カットのプライドポテトに抹茶やきな粉と砂糖の混ぜたものをふりかけ、黒蜜で仕上げた、言われなかったら、じゃが芋って、わからないくらい、美味しいデザートになっていました~‼
実はこの日、先生のbirthdayが近かったので、みんなてお花をプレゼント~‼

マダム御用達の素敵なお花やさんで、作っていただきました!

そしてまたまた今日は、これからスペイン料理レッスン……
毎日忙しくて、自分の時間はあんまり取れないんどけど、こればっかりは、相当何か無い限り、外さずに通いたいんです……心のrelaxになるからね~‼

でもね、帰ったら、またアイシングクッキー製作に没頭しなくちゃならない予定……💦
頑張りまーす!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする