2月に入りましたー
寒い冬ももう少しの我慢ですね
ちなみに昨夜はまた我が家の水道が凍りました(笑)
1週目の今日はもちろん、お約束のこちら
「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」
オイスターソース、タイのお醤油、ナンプラーなどで味付けした豚ひき肉をバジルと炒めるガパオは
毎月のお約束メニュー自家製の辛味調味料はお好みでおかけしています
自家製とはいっても、タイの唐辛子をお酢とナンプラー、砂糖少々で漬けただけなので生の唐辛子が出回った時にはぜひ
手作りしてみてくださいね
カルディさんにも「プリックナンプラー」の名称で売っていますよ
そしてシチューランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
リンゴ酢と手羽のコラーゲンに生姜
体が喜ぶこちらのメニューも定期的にリクエストがあるので、2か月に1度くらいは必ず登場する1杯
染み染み大根も美味しいです
今日もしっかり食べて、笑って免疫上げて過ごしてくださいねー
寒い冬ももう少しの我慢ですね
ちなみに昨夜はまた我が家の水道が凍りました(笑)
1週目の今日はもちろん、お約束のこちら
「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」
オイスターソース、タイのお醤油、ナンプラーなどで味付けした豚ひき肉をバジルと炒めるガパオは
毎月のお約束メニュー自家製の辛味調味料はお好みでおかけしています
自家製とはいっても、タイの唐辛子をお酢とナンプラー、砂糖少々で漬けただけなので生の唐辛子が出回った時にはぜひ
手作りしてみてくださいね
カルディさんにも「プリックナンプラー」の名称で売っていますよ
そしてシチューランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
リンゴ酢と手羽のコラーゲンに生姜
体が喜ぶこちらのメニューも定期的にリクエストがあるので、2か月に1度くらいは必ず登場する1杯
染み染み大根も美味しいです
今日もしっかり食べて、笑って免疫上げて過ごしてくださいねー