まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

2月7日のランチメニュー

2022年02月07日 08時52分30秒 | メニュー
2月に入りましたー
寒い冬ももう少しの我慢ですね
ちなみに昨夜はまた我が家の水道が凍りました(笑)

1週目の今日はもちろん、お約束のこちら



「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」

オイスターソース、タイのお醤油、ナンプラーなどで味付けした豚ひき肉をバジルと炒めるガパオは
毎月のお約束メニュー自家製の辛味調味料はお好みでおかけしています
自家製とはいっても、タイの唐辛子をお酢とナンプラー、砂糖少々で漬けただけなので生の唐辛子が出回った時にはぜひ
手作りしてみてくださいね
カルディさんにも「プリックナンプラー」の名称で売っていますよ

そしてシチューランチは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

リンゴ酢と手羽のコラーゲンに生姜
体が喜ぶこちらのメニューも定期的にリクエストがあるので、2か月に1度くらいは必ず登場する1杯
染み染み大根も美味しいです

今日もしっかり食べて、笑って免疫上げて過ごしてくださいねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする