今日もぶちくんの勤務の加減で夕食はこたつねこと二人分![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8c/2ab486dbc9bfeb04629fd54035f6c243.jpg?1665577266)
白ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8c/2ab486dbc9bfeb04629fd54035f6c243.jpg?1665577266)
白ご飯
こたつねこは昨日の炊き込みご飯を食べる
鯖の南蛮漬
パックお惣菜
ちょっと鯖がぱさついている
青椒肉絲
牛肉は酒と醤油で下味をつけて片栗粉をまぶす
もやしとピーマンを炒めて塩と味の素をふり取り出しておく
牛肉を炒めて野菜を戻し入れ三温糖・酒・オイスターソース・醤油で調味する
もやしのナムル風
もやしを茹でてごま油・鶏ガラスープの素・醤油・すりごまで和える
もやしを一袋買うと
二人分作るには多い気がする
日持ちしないし
冷凍保存するほどでもない
二人分だけ作るって案外難しい