いわき・うぶすな広場だより

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「鶏ささみとむき海老ノサクサクグラタン」はおいしい・・・飯村直美料理教室

2019-12-22 16:09:10 | 韓国料理研究会

今年最後の飯村直美料理教室
「鶏ささみとむき海老ノサクサクグラタン」はおいしかった!!


グラタン皿にバターを塗り、
ささみ、むき海老を並べ

その上にミックスチーズを乗せパン粉を振りオープンで。


ミニトマトを乗せもう一度オープンで。
おいしくできました。


<鶏ささみとむき海老のサクサクグラタン>

材料:(5人分)
鶏ささみ・・・・・6本
むき海老・・・・・15尾
ミニトマト・・・・10個
ミックススチーズ・200g

A調味用:
にんにくすりおろし・・・1片
塩・胡椒・・・・・・・・各少々

 

パン粉・・・大匙5
バター・・・適量


作り方:

1)ささ身は1本を4切れの削ぎ切りにします。
 むき海老は、背ワタを取っておきます。

2)1)にAで味付けをします。

3)ミニトマトはヘタを取り、3つの輪切りにします。


4)グラタン皿に、バターを塗り、2)のささ身、むき海老を並べ
 その上に、ミックスチーズを乗せ、パン粉を振ります。

5)オープンを200度予熱し、4)を入れ、約10分焼きます。
 一度取り出し3)のミニトマトを乗せ、
 もう一度オープンに入れ、1~2分焼いて出来上がりです。


今年・最後の飯村直美料理教室でした。
比較的簡単ですが、
おいしいです。
家でも、定番で作ります。


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