もうすぐ新蕎麦の時期。
昨日は
そば打ちを楽しみました。
形よく仕上がったようです。
おいしくいただきました。
丸く仕上がるのがポイント。
形を整える。
基本は真四角にそろえたい。
今日の仕上げはどうかな。
長包丁で切っています。
切りは自分で食べやすく切ります。
昨日
今月2回目の
豊間そば打ち道場の例会でした。
雨模様のお天気でしたが、
皆さん、上記写真のように
形に特にこだわっているようでした。
おいしくいただきました。
長雨が心配ですが
新蕎麦が待ち遠しいですね。
もうすぐ新蕎麦の時期。
昨日は
そば打ちを楽しみました。
形よく仕上がったようです。
おいしくいただきました。
丸く仕上がるのがポイント。
形を整える。
基本は真四角にそろえたい。
今日の仕上げはどうかな。
長包丁で切っています。
切りは自分で食べやすく切ります。
昨日
今月2回目の
豊間そば打ち道場の例会でした。
雨模様のお天気でしたが、
皆さん、上記写真のように
形に特にこだわっているようでした。
おいしくいただきました。
長雨が心配ですが
新蕎麦が待ち遠しいですね。