飯村直美料理教室「蕎麦打ち体験&試食会」で
初めて打ちましたそばです。
自分で打った蕎麦はおいしかった!!
初めて打った蕎麦が
こんなに上手に出来ました。
ちょっと太めになりました。
いのししが作りました「そば用辛味大根」です。
上品な色に仕上がりました。
辛さも抜群。
やはり手打ちそばには
てんぷらが合います。
初めて打ちました「蕎麦打ち」です。
手つきはいかに。
おいしく試食にこげつけました。
ほっと!!
昨日
毎月1回、7年目の
飯村直美料理教室の生徒さんと飯村先生を含めて
7人の方が
飯村先生宅で
「手打ちそば」打ちに挑戦!!
粉は
猪苗代産・新蕎麦粉を使用。
打った後で試食&自宅に持参。
さすが主婦のベテランぞろい。
初めてにしては
最高の出来に仕上がりました。
切が少し太めになりましたが、
新蕎麦おいしくいただけました。
たれと辛味大根も
新蕎麦にマッチ。
蕎麦打ち・試食と楽しい時間を過ごせました。
家族にも新蕎麦をおすそ分け出来ました。
教えた
いのししも
おいしく出来たので、
ほっと!!
ご苦労さまでした。