ホテルには午前11時30分に到着し、筆者は直ちに6階にある「雲海」へ向った。全日空系ホテルの日本料理屋の店名は東京のANAインターコンチネンタルホテル同様「雲海」で統一されているらしく、筆者は日本庭園を見渡す窓際席へと案内された。筆者はあらかじめウエブでチェックしておいた「雲海定食(2100円)」を注文した。
7分ほどでお盆に盛られた定食が運ばれて来た。お造りは、鮪の炙り、真鯛、カンパチ。これに水菜ときのこのお浸し、野菜の炊き合わせが付き、そして天麩羅は「虎ハゼ、海老、蓮根、しし唐、茄子」であった。お食事は鯛飯、香の物と赤だし味噌汁。デザートは伊予かんとゼリー。ま、2100円の定食である、こんなものであろうか、されど美味しかった。グルメマイルを貰った後、筆者はホテルを後にし、松山城へと向かった。
テーブルセッテイング
店内の様子
窓外には日本庭園があった
奥は鉄板焼きコーナー
天麩羅
野菜の炊き合わせ
お浸し
鮪の炙り
鯛
カンパチ
味噌汁
鯛飯
香の物
デザート
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