日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カシューナッツベーグル

2008年10月03日 23時51分24秒 | 手作りベーグル
プレーン生地にカシューナッツを混ぜ込んだシンプルなベーグル。

噛めばほのかな甘さが出てくるので
何もつけないで食べるのがおいしいです。

今日は金曜日。
仕事帰りにお友達とご飯を食べに行ってきました。
ドリンクバーで長時間ガールズトーク。
お互いに早く嫁に行かないとねー
私よりも8歳年下のお嬢さん、まだまだこれからだよ~
がんばれ~

くるみチョコベーグル

2008年10月02日 19時53分00秒 | 手作りベーグル
砕いたくるみとチョコチップを入れたベーグルです。

無難な組み合わせ。
くるみはアメリカ産ですが、やっぱり私はフランス産の方が好きだなー。
アメリカ産=ワイルドな感じ
フランス産=上品な感じ

レタスクラブにベーグル屋さんが教えるレシピ
見たいなのが載ってましたよね。
見た方いらっしゃいますか?
なかなか見てて興味深かったのですが、
一般料理雑誌を読んでる初心者さん達には
ちょっとむずかしい&手間かなーと思いました。
特に成形はねじりが入るのであの方法だと
輪が崩れそうな感じがしますよね。
極端な話、お団子の真ん中に指突っ込んだ成形ぐらいが
初心者さん向けにはいいと思います。
もうちょっと簡単なレシピでも美味しいの作れるよー。
(良し悪しではなくあくまでも私の感想です)