日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

さつまいもベーグル

2007年11月09日 23時40分07秒 | ベーグル
父が栽培したさつまいもを使ってベーグルを作りました。

今回はさつまいもを茹でてそのまま潰したものを生地に
練りこみ、中にさつまいもを巻き込みました。

味付けは無し。
自然な甘さを出そうと思ったんだけど、あんまり甘くないお芋でした。
すごく素朴な味になってしまった・・・。
生地はソフトな感じで、トーストするとサクッと香ばしいです。
バターを塗ると一層美味しいと思います。(カロリーオーバーでできない)

さつまいも、山ほどあるので色々使ってみようと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿