父が栽培したさつまいもを使ってベーグルを作りました。
今回はさつまいもを茹でてそのまま潰したものを生地に
練りこみ、中にさつまいもを巻き込みました。
味付けは無し。
自然な甘さを出そうと思ったんだけど、あんまり甘くないお芋でした。
すごく素朴な味になってしまった・・・。
生地はソフトな感じで、トーストするとサクッと香ばしいです。
バターを塗ると一層美味しいと思います。(カロリーオーバーでできない)
さつまいも、山ほどあるので色々使ってみようと思います。
今回はさつまいもを茹でてそのまま潰したものを生地に
練りこみ、中にさつまいもを巻き込みました。
味付けは無し。
自然な甘さを出そうと思ったんだけど、あんまり甘くないお芋でした。
すごく素朴な味になってしまった・・・。
生地はソフトな感じで、トーストするとサクッと香ばしいです。
バターを塗ると一層美味しいと思います。(カロリーオーバーでできない)
さつまいも、山ほどあるので色々使ってみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます