![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/06/68723321aaa7868ad86f041e86b9f1f2.jpg)
明日、先月生まれたちーこちゃんの赤ちゃんを見に
ちーこ邸を訪問するのでお土産ベーグルを焼きました。
今回のベーグルはライ麦入り。
ちょっと多めにいれたので生地がツブツブしています。
固くできるかもーと思ってた割りにふわっと焼きあがりました。
味の方はどうか心配だけど・・・
フレイバーはチーズ、くるみレーズン、ゆずクリチです。
もう1種類作ったんだけど、これはスペシャル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
また明日にでもレポしまーす
ちーこ邸を訪問するのでお土産ベーグルを焼きました。
今回のベーグルはライ麦入り。
ちょっと多めにいれたので生地がツブツブしています。
固くできるかもーと思ってた割りにふわっと焼きあがりました。
味の方はどうか心配だけど・・・
フレイバーはチーズ、くるみレーズン、ゆずクリチです。
もう1種類作ったんだけど、これはスペシャル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
また明日にでもレポしまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
私もベーグル、パンだいすきです!特にB&Cとboulangerie kenさん♪
ろんろんさん、パン作りもベーグル作りも上手でうらやましいです。。
ベーグル作りってむずかしいですか??
ようこそお越しくださいました。
まみさんはB&Cとboulangerie kenがお好きなのですね。
B&Cはまだお店に行った事がないのですが、
kenさんには東京に行くと必ず行ってしまいます。
いろんなパンで楽しませてくれるので大好きです。
ベーグル作りは私はそんなに難しくないと思うのですが・・・。
時間も短時間で出来るし。
形も輪っかなのでフレーバーでバリエーションをつけるだけだし。
おおざっぱな私でも出来るので誰でも出来ます
まみさんはまだ作った事ないのかな?
是非、チャレンジしてみてください!