昨日はカレーパンを作りました。
揚げてるときに空気が入ってくるんくるん回っちゃうの。
網とお箸で押えるので必死でした
焼き立てを食べたらこれが結構イケる!
んまいわ~~~
一日経った今日食べてもサクサクしてておいしかったです。
やっぱり揚げものは家で作るのがいいのかもー。
でも、中のカレーは私にはくどかった・・・。
のどは乾くし・・・胸焼けはするし・・・
脂のくどさというよりも、カレーのくどさでアウトです。
話は変わって先日から仕込んでいた「いちご酵母」。
なかなか世話も出来ずに今日焼いてみたら
膨らまないし、すっぱいしで大失敗でした。
やっぱりお勤めしてるとお世話するのが難かしいですねー。
揚げてるときに空気が入ってくるんくるん回っちゃうの。
網とお箸で押えるので必死でした
焼き立てを食べたらこれが結構イケる!
んまいわ~~~
一日経った今日食べてもサクサクしてておいしかったです。
やっぱり揚げものは家で作るのがいいのかもー。
でも、中のカレーは私にはくどかった・・・。
のどは乾くし・・・胸焼けはするし・・・
脂のくどさというよりも、カレーのくどさでアウトです。
話は変わって先日から仕込んでいた「いちご酵母」。
なかなか世話も出来ずに今日焼いてみたら
膨らまないし、すっぱいしで大失敗でした。
やっぱりお勤めしてるとお世話するのが難かしいですねー。
タマちゃんいつも拝見してますよ~♪
焼きカレー、私も興味あります。
揚げるよりもあっさりしてそう。
カレーがあまったら作ってみようかな。
酵母育成(笑)にはコツがあるのかもしれないですねー。
また違うので試してみたいと思います!
応援ありがとうごさいますっっ!
やっぱり酵母は難しいです~。
生地自体はいちごの香りがしていい感じだったんですけどねー。
ちょっとほったらかしにしてたら
元気がなくなってしまってました。
何にしても生き物を育てるって
大変なんだなーって思いました。
青梅ですか、どんなのができるのかなー?
出来上がりが楽しみな感じですね♪
でも揚げではなく焼きですけど…。
揚げにしたら食べきる自身がなくって(笑)
自家製酵母は、お勤めしてると
確かに大変そう…。
でも別の酵母でリトライしてみてください!
応援してますっ!
息子に「なんか酸っぱいし・・・汗臭いかも・・・」
なんて、ほんとに凹みました(涙)
雑菌が入ったんでしょうね。
膨らんで美味しそうなんだけれど。まずければどうしようもなくて、お☆様にしました。
今度は青梅で挑戦してみます。
お互いに頑張りましょうね。