kenさんのチーズベーグル。
たしか、「チーズベーグル」って書いてあったように思うのですが・・・
生地には南瓜。中にチーズとベーコンが巻き込まれていました。
この中のフィリングがとてもおいしかったの。
なんだかジャガイモの風味がしたんだけど・・・
どうなんでしょうか?
そして、
やっぱりkenさんの南瓜生地は最高においしい!
ほかにも南瓜生地買ったので楽しみだー
そして、ずーーーっと食べたかったペルティエの大納言
前回はお店が工事中だったので買えなかったのですが、
夕方に行ったのにもかかわらずバッチリ買えました。
思ったより大きい!
そして中には大納言がいっぱい詰っています。
この大納言、結構甘い!
生地が香ばしくいい匂い~
うん、問題なくおいしい
ペルティエでは2個だけしか買わなかったんだけど、
次回は色々と試してみたいと思います。
たしか、「チーズベーグル」って書いてあったように思うのですが・・・
生地には南瓜。中にチーズとベーコンが巻き込まれていました。
この中のフィリングがとてもおいしかったの。
なんだかジャガイモの風味がしたんだけど・・・
どうなんでしょうか?
そして、
やっぱりkenさんの南瓜生地は最高においしい!
ほかにも南瓜生地買ったので楽しみだー
そして、ずーーーっと食べたかったペルティエの大納言
前回はお店が工事中だったので買えなかったのですが、
夕方に行ったのにもかかわらずバッチリ買えました。
思ったより大きい!
そして中には大納言がいっぱい詰っています。
この大納言、結構甘い!
生地が香ばしくいい匂い~
うん、問題なくおいしい
ペルティエでは2個だけしか買わなかったんだけど、
次回は色々と試してみたいと思います。
東京にいらしていたんですか!
そして、
武蔵浦和にまで出没!
有名ベーグル店がいっぱいあるんですね。
以前のブログのコメント欄でロンロンベーグルの焼成時間が書いてありましたね。
驚きました。そうなのか・・・
だから、ぴかっ!つるっ!になるのか?・・・・
今度試してみます。(私が同じように焼いても、ろんろんベーグルのようにはならない気がする・・・涙)
行った事無いお店とかに行くのが
楽しみだったりします
ツルピカにするのが焼成時間と関係があるのか
どうか良くわからないのですが・・・
昔、シワシワになっていたときに
一番効果があったのが、ケトリング後すぐに
オーブンに入れるということでした。
私の場合、ケトリングのお湯の温度とか
砂糖効果とかあんまり関係無いみたいなんですよねー
ホント謎ですわ