黄金週間突入! 2009年04月29日 22時58分43秒 | 日記 今日は仕事だったんですよ。 今日焼いたスコーン くるみ、レーズン、アーモンド、ドライいちじく キャラメルチョコチップ レーズン酵母 これをもって明日からお江戸へ行って参ります。 しばらくの間留守をしますが、 忘れないでねー では週末にお会いしましょう。 #パン « 牛乳山食 レーズン酵母 | トップ | リッツで密会 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~~ (あんず) 2009-04-29 23:15:50 前回のレシピ大切にしてます~!!酵母を早速起こしてみたのですが(やらないとずっとこのままかな~と思い・・・)運悪く寒暖の差が激しく未だに10日近いのですが完成しておりません傷んでないのだけは解るのですけれど・・・うーんむずかしい・・・ろんろんさん東京へ来られるのですか?GWでお休みのところなどもたくさんありますがどうぞお気をつけて~いつかお茶できたら嬉しいです~ 返信する うっうまそ~! (天星小輪) 2009-04-30 20:31:59 よいなぁ~。お江戸。私も行きた~い♪そしてそのおいしそうなスコーンを食べたいっ 返信する あんずさん (ろんろん) 2009-05-03 23:37:40 お返事遅くなりました~酵母気温が高くなると作りづらくなりますよね。失敗かな?と思ったら潔くリトライするって方法も良いかもしれませんね。東京は息抜きに行ってまーす。リフレッシュしなきゃね! 返信する 天星小輪さん (ろんろん) 2009-05-03 23:42:08 お返事遅くなりました~行ってくださいよ~お江戸。なかでも築地と合羽橋はオススメです。スコーンだったらいつでも・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
酵母を早速起こしてみたのですが(やらないとずっとこのままかな~と思い・・・)運悪く寒暖の差が激しく未だに10日近いのですが完成しておりません
傷んでないのだけは解るのですけれど・・・うーんむずかしい・・・
ろんろんさん東京へ来られるのですか?GWでお休みのところなどもたくさんありますがどうぞお気をつけて~
いつかお茶できたら嬉しいです~
私も行きた~い♪
そしてそのおいしそうなスコーンを食べたいっ
酵母気温が高くなると
作りづらくなりますよね。
失敗かな?と思ったら潔くリトライするって
方法も良いかもしれませんね。
東京は息抜きに行ってまーす。
リフレッシュしなきゃね!
行ってくださいよ~お江戸。
なかでも築地と合羽橋はオススメです。
スコーンだったらいつでも・・・