![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f1/c67751529525b2d7d0a9c9a17747975e.jpg)
どうしてもブルーベリーのが食べたくって作った一品。
大粒のブルーベリーを食材屋さんで購入。
600円/100gもする高級品
でっせ、奥さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/11/440933c45d307cd30857926574830000.jpg)
嬉しがって大量に投入したら
甘い・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
これならこの高級品をもっと控えめにすべきだったわ。
でも、相当に気が済んだからヨシとしましょう。
大粒のブルーベリーを食材屋さんで購入。
600円/100gもする高級品
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/11/440933c45d307cd30857926574830000.jpg)
嬉しがって大量に投入したら
甘い・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
これならこの高級品をもっと控えめにすべきだったわ。
でも、相当に気が済んだからヨシとしましょう。
ドーナツのようにまあるく持って、本を読んだり、ネットサーフィンしながら、ぽりぽりとかじるのが最高です。
これだけ立派なブルーベリーが入ったベーグルは食べ応え十分でしょうね。
こんなにブルーベリーが大量のベーグル、見たこと無いです!
かなりの贅沢品ですね♪
はるぴも自分で作って満足しそうです^^
私もベーグルは甘いのが好きですねー。
なぜか朝は甘い物がいいのです。
このブルーベリーは大粒なだけでなく大味でした。
クリームチーズを塗れば大満足です
はるぴちゃんも最近は手作りしてるみたいだから、
ぜひぜひブルーベリー等をふんだんに投入した
ベーグルを作ってください。
もう、満足度満点ですぞ~
皮パリで本当に美味しそうですね
コツってあるんでしょうか
私は作ってもいつもシワシワで・・
ブルーベリーも均等で凄く綺麗です!
ブラウニー思い出しちゃいました
私もろんろん師匠を目指して、手作り
始めてみることにしました☆
決行日は今週末・・・
粉はハルユタカを調達してきたのですが、
やはり最初はプレーンでいくべきでしょうか?
巻き込みは難しそう、練りこみならイケるかな?
私は師匠の胡桃レーズンに大感動したのですが、
あのレーズンは何者ですかっ?!自家製漬け込み?!
市販の硬いドライフルーツでもあんなに美味しく
なるのでしょうか?!ハテナばかりでごめんなさい~
きれいやわ
私もベリーベリーベーグルと名づけて作ったやつあるんやけど
ベリー系をふんだんに入れすぎで甘いし、凹凸が激しくて
きれいなベーグルにならんかった
何でもほどほどに・・・やね(笑)
でもこのブルーベリーベーグルはめっちゃ美味そうですやん
ところでお粉やら食材はどちらでお買い求めかしら?
私は近所にプロフーズがあるんでほとんどココで買ってます。
あとは通販かな~。
皮パリッのコツですかぁ~~
そうだなー、茹でたらすぐにオーブンに入れるぐらいかなぁ。
あとは巻きをきつくする。
かな?
ホント適当に作ってるんでよくわからんのですが・・・
ブラウニーのベーグルは外の薄いところに
具がいっぱいありますよねぇ
あれもすごいなぁって思います。
とっとちゃんも手作りデビューですか!
いいですねーはるゆたか。
質問の回答をここに書いていたんだけど、
なんかすっごく長くなりそうだったの
改めて記事としてブログにUPしようと思います。
明日だったら間に合うよね。
それまでちょいお待ちを
私は結構凸凹の好きですよ。
ベリーベリーって豪華そうでええねぇ~
でもやっぱり甘かった??
材料は私もプロフーズでっせ~~
しょっちゅう行きますよ~
ひょっとしたらニアミスしてたかも~