日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ブルーベリーベーグル レーズン酵母

2008年05月26日 21時52分45秒 | ベーグル
どうしてもブルーベリーのが食べたくって作った一品。
大粒のブルーベリーを食材屋さんで購入。
600円/100gもする高級品でっせ、奥さん。

嬉しがって大量に投入したら
甘い・・・
これならこの高級品をもっと控えめにすべきだったわ。

でも、相当に気が済んだからヨシとしましょう。


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りかしゃん (ろんろん)
2008-05-27 23:48:21
こんばんは!
私は結構凸凹の好きですよ。
ベリーベリーって豪華そうでええねぇ~
でもやっぱり甘かった??

材料は私もプロフーズでっせ~~
しょっちゅう行きますよ~
ひょっとしたらニアミスしてたかも~
返信する
とっとちゃん (ろんろん)
2008-05-27 23:43:46
こんばんは!
とっとちゃんも手作りデビューですか!
いいですねーはるゆたか。

質問の回答をここに書いていたんだけど、
なんかすっごく長くなりそうだったの
改めて記事としてブログにUPしようと思います。
明日だったら間に合うよね。

それまでちょいお待ちを
返信する
さややさん (ろんろん)
2008-05-27 23:32:11
こんばんは!
皮パリッのコツですかぁ~~
そうだなー、茹でたらすぐにオーブンに入れるぐらいかなぁ。
あとは巻きをきつくする。
かな?
ホント適当に作ってるんでよくわからんのですが・・・

ブラウニーのベーグルは外の薄いところに
具がいっぱいありますよねぇ
あれもすごいなぁって思います。
返信する
Unknown (りか)
2008-05-27 22:52:33
ほんまろんろんサンのベーグルはつるぴかなお肌で
きれいやわ
私もベリーベリーベーグルと名づけて作ったやつあるんやけど
ベリー系をふんだんに入れすぎで甘いし、凹凸が激しくて
きれいなベーグルにならんかった
何でもほどほどに・・・やね(笑)

でもこのブルーベリーベーグルはめっちゃ美味そうですやん

ところでお粉やら食材はどちらでお買い求めかしら?
私は近所にプロフーズがあるんでほとんどココで買ってます。
あとは通販かな~。
返信する
師匠っ!!! (とっとちゃん)
2008-05-27 18:08:16
・・・と呼ばせてくださいっ!
私もろんろん師匠を目指して、手作り
始めてみることにしました☆
決行日は今週末・・・
粉はハルユタカを調達してきたのですが、
やはり最初はプレーンでいくべきでしょうか?
巻き込みは難しそう、練りこみならイケるかな?
私は師匠の胡桃レーズンに大感動したのですが、
あのレーズンは何者ですかっ?!自家製漬け込み?!
市販の硬いドライフルーツでもあんなに美味しく
なるのでしょうか?!ハテナばかりでごめんなさい~
返信する
わー (さやや)
2008-05-27 01:06:50
ろんろんさんのベーグルちゃんはツヤツヤで
皮パリで本当に美味しそうですね
コツってあるんでしょうか
私は作ってもいつもシワシワで・・
ブルーベリーも均等で凄く綺麗です!
ブラウニー思い出しちゃいました
返信する
はるぴちゃん (ろんろん)
2008-05-26 22:59:12
こんばんはー
はるぴちゃんも最近は手作りしてるみたいだから、
ぜひぜひブルーベリー等をふんだんに投入した
ベーグルを作ってください。
もう、満足度満点ですぞ~
返信する
パリジェンヌ2000さん (ろんろん)
2008-05-26 22:57:15
こんばんはー
私もベーグルは甘いのが好きですねー。
なぜか朝は甘い物がいいのです。
このブルーベリーは大粒なだけでなく大味でした。
クリームチーズを塗れば大満足です
返信する
Unknown (はるぴ)
2008-05-26 22:43:27
きゃ~~~(><)
こんなにブルーベリーが大量のベーグル、見たこと無いです!
かなりの贅沢品ですね♪
はるぴも自分で作って満足しそうです^^
返信する
旨そうでっせ! (パリジェンヌ2000)
2008-05-26 22:20:25
甘系のベーグルが結構好きなんですよ。
ドーナツのようにまあるく持って、本を読んだり、ネットサーフィンしながら、ぽりぽりとかじるのが最高です。
これだけ立派なブルーベリーが入ったベーグルは食べ応え十分でしょうね。
返信する

コメントを投稿