![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a1/5d74d240c281644a4b41cc4a4c0e7ea7.jpg)
ホシノ天然酵母でベーグルを作りました~
が、
ポンポンに膨らんだよ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
一次醗酵をしっかり取ったので前みたいにスカスカなんじゃないかと
心配したのだけれど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/04/ddeb080b924c790794b16abcd41dcd33.jpg)
スカスカではなく結構モチっとしていました。
そして、食べてみるとこれがめちゃくちゃ美味しい♪
恐るべしホシノさん。
膨らみを少なくするのはどうしたらよいかが
これからの課題ですな・・・。
が、
ポンポンに膨らんだよ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
一次醗酵をしっかり取ったので前みたいにスカスカなんじゃないかと
心配したのだけれど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/04/ddeb080b924c790794b16abcd41dcd33.jpg)
スカスカではなく結構モチっとしていました。
そして、食べてみるとこれがめちゃくちゃ美味しい♪
恐るべしホシノさん。
膨らみを少なくするのはどうしたらよいかが
これからの課題ですな・・・。
いっぱい更新されててあせりました。
世間は進んでいるのね。
4月から仕事を手伝うことになりました。
自由なのは3月いっぱいまで(涙)
会えるといいなあとちょっと心配しています。
お忙しそうですね!
なによりです。
でも体調崩さないようにしてくださいね
わたしもホシノでベーグルを焼いています
nonnさんもホシノで作られてるんですか~
やっぱり酵母はおいしいですよね。
雅屋さんですかー、見たことないです。
あとでnonnさんのブログで見てみますね~~