ほうれんそうベーグル 白神こだま酵母 2008年03月25日 22時08分13秒 | ベーグル 白神こだま酵母で作ったほうれんそうベーグル。 父が作ったほうれん草。無農薬です。 クラムは詰ったかんじ。 このほうれんそうの香りは残念ながら あんまりありませんでした でもやはり緑色は体によさそうですよ~。 チーズと食べたらおいしいよ~ #グルメ・クッキング « クッペ ホシノ天然酵母 | トップ | 東北便 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まん丸! (シン) 2008-03-27 12:30:32 ほんとチーズと食べたら美味しそう!それにしてもいつもながら、見事にキレイにまん丸ですね!無農薬ほうれん草は貴重ですね。我が家でも大抵、●国産冷凍ほうれん草ですから。 返信する 届きました~♪ (cactus) 2008-03-27 22:04:57 二日前に!(毎度お礼遅くてゴメンナサイ;ろんろんさんの作るほうれん草ベーグルは本当に大好き♪スライスチーズをはさんでいただきます~!!(カマンさんだとチーズ味が強くてほうれん草が楽しめないので、あえてただのスライスさん)そういえば近所の八百屋で寒ナントカ~という小さめのほうれん草が売ってました。御浸しにすると甘くて美味しいのですよーではでは、美味しくベーグルさん頂きます^^どうもありがとうございました~♪ 返信する シンさん (ろんろん) 2008-03-27 22:53:53 こんばんはー。中国産の残留農薬はホントに怪しいですよ。だって、香港では何でも水洗いしますからね。お肉もね。ホント、虫喰いや、虫付きのほうが安全なんですからね・・・ 返信する cactusちゃん (ろんろん) 2008-03-27 22:59:24 こんばんはー届きましたかー、よかったです。ほうれん草、香り弱かったですね。実は小松菜の方が香りがでて意外とおいしのです。また機会があったら作りますんで食べ比べてくださいまし。ほうれん草は冬の野菜だから「寒ナントカ・・・」のほうれん草は柔らかくって香りもよさげな感じがしますね。健康のために緑黄色野菜をいっぱい取りましょう~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それにしてもいつもながら、
見事にキレイにまん丸ですね!
無農薬ほうれん草は貴重ですね。
我が家でも大抵、●国産冷凍ほうれん草ですから。
ろんろんさんの作るほうれん草ベーグルは本当に大好き♪
スライスチーズをはさんでいただきます~!!
(カマンさんだとチーズ味が強くてほうれん草が楽しめないので、あえてただのスライスさん)
そういえば近所の八百屋で寒ナントカ~という
小さめのほうれん草が売ってました。
御浸しにすると甘くて美味しいのですよー
ではでは、美味しくベーグルさん頂きます^^
どうもありがとうございました~♪
中国産の残留農薬はホントに怪しいですよ。
だって、香港では何でも水洗いしますからね。
お肉もね。
ホント、虫喰いや、虫付きのほうが安全なんですからね・・・
届きましたかー、よかったです。
ほうれん草、香り弱かったですね。
実は小松菜の方が香りがでて意外とおいしのです。
また機会があったら作りますんで食べ比べてくださいまし。
ほうれん草は冬の野菜だから「寒ナントカ・・・」
のほうれん草は柔らかくって香りもよさげな感じがしますね。
健康のために緑黄色野菜をいっぱい取りましょう~