久しぶりのバゲット。
やっと、やっと
裂けるようなレモンクープが出来たぁぁぁぁぁぁぁ~
東京のcuocaで計量スプーンを購入。
これで1/8を正確に計りましたよ。
そして使ったお粉は・・・・
「JAいわみざわ」の「キタノカオリ」
ゆうちゃんにいただきました。
このお粉は本当に不思議なお粉だ。
こねてるときは硬く伸びもないんだけど、
出来上がりはパーンって膨らむのよ。
「キタノカオリ」はやっぱりハードに向いてるのかなぁ~
底割れもナシ。
せっかく綺麗に焼けたから嫁に出そうと思います。
だから、断面はナシね。
次もちゃんとクープ開くかなぁ~
ちと心配じゃ~。
やっと、やっと
裂けるようなレモンクープが出来たぁぁぁぁぁぁぁ~
東京のcuocaで計量スプーンを購入。
これで1/8を正確に計りましたよ。
そして使ったお粉は・・・・
「JAいわみざわ」の「キタノカオリ」
ゆうちゃんにいただきました。
このお粉は本当に不思議なお粉だ。
こねてるときは硬く伸びもないんだけど、
出来上がりはパーンって膨らむのよ。
「キタノカオリ」はやっぱりハードに向いてるのかなぁ~
底割れもナシ。
せっかく綺麗に焼けたから嫁に出そうと思います。
だから、断面はナシね。
次もちゃんとクープ開くかなぁ~
ちと心配じゃ~。
なんだか嬉しいな
バゲット、ぱっぱかぱーんですね
しかもお送りさせていただいたお粉、使っていただけて嬉しいです
大好きなキタノカオリ、しかもろんろんさんの手にかかっちゃえばウマさも想像以上なんだろなー
ガッツリかぶりついちゃう妄想、してみてます~(笑)
おめでとう~!!
完璧だね!!
エクセレントじゃあ~♪♪
いいな~オレンジがいいな~
奇跡のバゲットです。
キタノカオリ様々です。
このバゲ、一本上京しますんで、
ゆうちゃんちで面倒見てやってください。
ガッツリかぶりついちゃってぇ~~~
元気満タンで~~す。
奇跡の一本なのでまだまだ安心は出来ません・・・
毎回こんなバゲットが作れたらな~
やっぱ焼くしかないっすね!