●樂群茶餐廳の菠蘿油
香港での朝ごはんは茶餐店で軽く済ますことが多いです。
私が注文するのは菠蘿油と鴛鴦茶もしくは珈琲。
菠蘿油は日本でいうメロンパンに切り込みを入れてバターをはさんだもの。
パンは温かくないものでバターが固形のままのヤツが好きです。
鴛鴦茶はコーヒーと紅茶をブレンドしたような飲み物。
実際には他にもブレンド(ポーレイ茶とか)されているらしいです。
濃くてミルクたっぷりのコーヒーはおいしいです。
●檀島珈琲餅店の菠蘿油
小腹が空いたときは
香港島なら檀島珈琲餅店、九龍半島なら澳洲牛奶公司をよく利用してます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます