日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

香港旅行3

2005年12月02日 20時35分00秒 | 香港

●樂群茶餐廳の菠蘿油

香港での朝ごはんは茶餐店で軽く済ますことが多いです。
私が注文するのは菠蘿油と鴛鴦茶もしくは珈琲。
菠蘿油は日本でいうメロンパンに切り込みを入れてバターをはさんだもの。
パンは温かくないものでバターが固形のままのヤツが好きです。
鴛鴦茶はコーヒーと紅茶をブレンドしたような飲み物。
実際には他にもブレンド(ポーレイ茶とか)されているらしいです。
濃くてミルクたっぷりのコーヒーはおいしいです。


●檀島珈琲餅店の菠蘿油

小腹が空いたときは
香港島なら檀島珈琲餅店、九龍半島なら澳洲牛奶公司をよく利用してます。

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