恒例の高山、信州旅行。
今年は松本に立ち寄り、何軒かパン屋さんを巡ってみました。
1軒は「小松パン」
有名な牛乳パン。
やっぱりコレは買っとかないと・・・
ビニールにパツパツに入ったパン
ずっしりとっしり。
雪のように白い厚みのあるクリーム。
スライスするとこんな感じ。
パン生地の表面(茶色くなったところ)がしっかり目で
弾力もありおいしかったです。
クリームは砂糖の食感もあり、
私にはちょっとこってり感がキツいかなと思いました。
これ、一人で食べるひとはスゴい!
がっつりがっつりボリュームがリッチなパンでございました。
同じ小松パンのクリームパン
結構大きい!
クリーム、ぽってり、ねっとり
昔からあるクリームパン。
「あなたの好きなパンそろってます」的な、
老舗の色が濃い地域に根付いたパン屋さんでした。