日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

パーンプキーン ベーグル

2011年09月05日 21時49分10秒 | 手作りベーグル

台風12号の傷跡、酷すぎますね。
自然って容赦ない。
これじゃ、神も仏も無いです。
私が住む町は高台なので大丈夫だったんですけど、
会社の人で浸水したお宅があって、
欠席しておられました。
被災された皆様にお見舞い申し上げます。

さて、少し涼しかったのでベーグルを焼いてみました。
父の作った坊ちゃんかぼちゃがそこらに転がっていたので、
パ~ンプキ~ンのベーグルです。

チ~ズパ~ンプキ~ン


やはりかぼちゃは水分が多い!
少ししかお水を入れてないのに生地がゆるくなってしまいました。

もうね、こうなったらソフトですよ。



高さも無いし、べちゃっとしてます。
ひきもありそれなりにおいしいんだけど・・・

かぼちゃでパリッとしたベーグルを作りたい。

ちょうど焼きあがったときがお昼時だったので
ランチに焼き立てを食べました。