今年はなりものの当たり年らしく、
うちの庭の柿が大豊作なんです。
で、あ~ちゃんママさん(スミマセン勝手に名前出して)
からのヒントをいただいた事もあって、
酵母を起こしてみました。
初めての柿酵母。
柿酵母ってあんまり良い匂いがしないね・・・
ちょっと怪しい匂い・・・
甘さが強い果物はちょっと怪しい匂いになる(私だけ?)
中だねを作るときもちょっと元気ないかもって
思ってたら3日目ぐらいから元気が出てきて無事完成。
ふつーに山食に変身しました。
でも、なーんかあんまりおいしくなかったゾ。
酵母のせいかな?
やっぱり柑橘系かレーズンのが間違いないのカモ・・・。
うちの庭の柿が大豊作なんです。
で、あ~ちゃんママさん(スミマセン勝手に名前出して)
からのヒントをいただいた事もあって、
酵母を起こしてみました。
初めての柿酵母。
柿酵母ってあんまり良い匂いがしないね・・・
ちょっと怪しい匂い・・・
甘さが強い果物はちょっと怪しい匂いになる(私だけ?)
中だねを作るときもちょっと元気ないかもって
思ってたら3日目ぐらいから元気が出てきて無事完成。
ふつーに山食に変身しました。
でも、なーんかあんまりおいしくなかったゾ。
酵母のせいかな?
やっぱり柑橘系かレーズンのが間違いないのカモ・・・。