日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

山食 柿酵母

2008年11月16日 22時55分50秒 | 自家製酵母
今年はなりものの当たり年らしく、
うちの庭の柿が大豊作なんです。
で、あ~ちゃんママさん(スミマセン勝手に名前出して)
からのヒントをいただいた事もあって、
酵母を起こしてみました。

初めての柿酵母。

柿酵母ってあんまり良い匂いがしないね・・・
ちょっと怪しい匂い・・・
甘さが強い果物はちょっと怪しい匂いになる(私だけ?)

中だねを作るときもちょっと元気ないかもって
思ってたら3日目ぐらいから元気が出てきて無事完成。

ふつーに山食に変身しました。

でも、なーんかあんまりおいしくなかったゾ。
酵母のせいかな?
やっぱり柑橘系かレーズンのが間違いないのカモ・・・。