残っていた酵母を計ったら100gもなくて、
何に使おうか迷ってたんだけど、
使わなきゃ次が出来ないので3つだけベーグルにしてみました。
20時間冷蔵醗酵。
うーん、ちゃんと醗酵してんだかどうだか・・・
ケトリング時しっかり沈みました
酵母を長時間醗酵させると、横にダレるからいやなのよね・・・。
まぁ、なんとか焼成時には膨らんでくれて、
断面はミチミチ。
マズくはないけど、それほどおいしくもない・・・チーン
酵母ベーグル、修行はまだまだつづく・・・
何に使おうか迷ってたんだけど、
使わなきゃ次が出来ないので3つだけベーグルにしてみました。
20時間冷蔵醗酵。
うーん、ちゃんと醗酵してんだかどうだか・・・
ケトリング時しっかり沈みました
酵母を長時間醗酵させると、横にダレるからいやなのよね・・・。
まぁ、なんとか焼成時には膨らんでくれて、
断面はミチミチ。
マズくはないけど、それほどおいしくもない・・・チーン
酵母ベーグル、修行はまだまだつづく・・・