日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

プレーンベーグル レーズン酵母

2008年11月13日 19時48分26秒 | 手作りベーグル
残っていた酵母を計ったら100gもなくて、
何に使おうか迷ってたんだけど、
使わなきゃ次が出来ないので3つだけベーグルにしてみました。

20時間冷蔵醗酵。
うーん、ちゃんと醗酵してんだかどうだか・・・

ケトリング時しっかり沈みました

酵母を長時間醗酵させると、横にダレるからいやなのよね・・・。

まぁ、なんとか焼成時には膨らんでくれて、
断面はミチミチ。

マズくはないけど、それほどおいしくもない・・・チーン

酵母ベーグル、修行はまだまだつづく・・・