日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

肉?

2006年10月14日 20時53分26秒 | 日記
ずーーっと前から気になっていた「おからこんにゃく」
焼くとお肉みたい!の宣伝文句?にのせられて買ってみました。

なんと、カロリーが鶏もも肉の1/10、食物繊維がレタスの4倍という
ヘルスィ~な食品なのです。
こりゃもう試してみる他ありません。
で、一口サイズに切ったものを冷蔵庫にあった「エバラやきとりのたれ」で
炒めてみることにしました。
で、お味は??

ん?肉??

口のなかで肉を想像しながら食べた結果、
思い出したのが、豚トロ。
豚トロのグニッとした感じ。
やっぱりこんにゃくだけあって
ソフトな口当りがお肉の脂の部分を感じさせてしまっている
そんな気がしました。

そして
味は・・・・

旨いもんじゃない・・・

ひょっとしたら別の料理法がいいのかも・・・
見た感じ唐揚げがおいしそうだし・・・

ま、ヘルシーだし体にいいので
「お肉」とは別物と考えて食べるのがよろしいかと思います。

興味がある方、是非挑戦して感想をきかせてくだせぇ~