私の誕生日は今年も「寿司やなぎ」さんの懐石コースでした。
いつも通り、大将の軽快で気持ちのいい江戸弁を聞きながら、美味しくて楽しい時間を堪能いたしました。
正確に魚の名前を覚えていないところはキャプションなしです。すみません。
大トロ。
恒例スルメイカをワタのソースでいただきました。
恒例の一口ウニ丼
ああ~もう何だったか覚えてない。すみません。
酢じめのなにか…白身魚。
煮アワビ
なぜか突然クジラベーコン。
かぶらの煮物
赤貝
煮浜
穴子のキモ焼き
穴子、夫はタレ
私は塩で。
〆は中落丼。
これだけ食べても都心のお寿司屋さんの半額です。ホント素晴らしすぎる。