ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

ここしばらく食べたものシリーズ

2016年12月25日 | 美食

Xmasだけど、クリスチャンではないの

で特別なことはやりませんが、骨付きもも肉

が売っていたので、それっぽく焼いてみまし

た(夫が)。

落合さんのレシピで焼くと、お肉がすごく

柔らかく仕上がるの。さすがプロの技

前菜はブルスケッタ

イベリコ豚のレバーペースト、トマト、

フグのコンフィ。

先週、帝劇に行った際、以前から食べたか

った『6th byオリエンタルホテル』

パンケーキを開演前にかっこむ

評判通りめっちゃくちゃ美味いです~

ビルズよりもふわふわ?というくらいスフ

レのような柔らかさ。時間がなかったので

流しこみましたが、次回はゆっくり味わっ

て食べた~い

最近凝っている「アップルクランブル」の

ために取り寄せたグラニースミス

本当に酸っぱくて美味しい~

ヨーロッパのリンゴの味がしました。

国産レモンを買って来たので、レモンの

カルボナーラを久々に作ってもらいました。

でも、久しぶり過ぎてちょっと失敗

リベンジで、引き続きレモンのカルボナーラ

のアレンジバージョンを作ってもらう

これは美味しかった!!レモンピールも刻む

より擦り下ろす方が美味しい

ハムとスナップエンドウが合います

 J.S.PANCAKE CAFE で食べたレモンのパン

ケーキ

私はレモンのものばかり所望していますね。

仕事が一段落したときに、アシさんと解散

がてら『コナズ珈琲』へ行って、1人だと

なかなか食べられないアペタイザーのセット

をいただきました。この後、もちろんクラシ

ックパンケーキも食べましたよ

パイナップル入りレモネード。

また出た~レモン

仕事中にハマった「チキンラーめし」

CMを見て、すぐにやってみました。

チキンラーメンの炊き込みご飯

オヤツとか夜食に最高~!!思った以上

に美味しかったチキンラーメンのあの

独特の味は言われないとわからないくら

い薄まり、香港とかで食べる「小吃」の

味がしました。

またまたチキンラーめしのアレンジ編

豚バラ肉の醤油漬けとゆで卵を炊きたて

に混ぜるだけ…具なしよりワンランクア

ップしました

差し入れにいただいた、LAで大人気のチョ

コレートショップのチョコレート。

ヨーロッパの物と比べると倍の甘さ!だけど、

疲れた体に沁み渡ります。甘くて思わず走

り出したくなります。

さすがアメリカ

いただきもののモッツァレラとリコッタ

チーズ。こんなにフレッシュなのを食

べるのは初めてかも

最近ステーキ肉を柔らかく焼きあげる

のが上手くなって来たよ(夫が)。

前菜は前述のモッツアレラでカプレーゼ。

夫が中国旅行(ウイグル自治区)に行って

来たので、そこで食べたラグ麺というウイ

グル族の麺料理を再現しました。

素朴で笑いました

謎肉祭のカップヌードル

謎肉とはカップヌードルに入っているキュー

ブ状のお肉のこと。ファンが名付けたあだ名

をメーカーが採用するという愉快な展開!!

謎肉が通常の10倍入っていました(笑)。

最近気に入っている『行列のできる店の

ラーメン』シリーズ!!これも日清ですね。

安定して美味しいのが、担々麺と横浜家系。

ほんとう~にいつ食べてもビックリするくら

い美味しいです

私が一番好きなのは「京都・鶏白湯」なんで

すが、それがぜんぜん売ってないの~

何とかしてください!!


最新の画像もっと見る