今年も聘珍樓・社長宅プールサイドパーティに
お呼ばれしました~~。
1年おきくらいに雨に降られ、今年は台風21号
直撃かと思いきや、すれすれで暴風雨回避。
台風一過というほどド・ピーではなかったですが、
暑くもなく寒くもなく、快適なプールサイドでした。
前菜のくらげ、酢の物、焼き物。
鶏のロースト。
今年もル・ブルギニオンのシェフ菊地さんの
差し入れシャンパーニュ&ワインが美味しす
ぎて、素晴らしすぎて、ああ~こんなワイン
をずっと飲んでいたいと夢見心地。
これはとても珍しい色のロゼ・シャンパン。
プールをバックに記念撮影。
一足先に到着して、プールで泳がせても
らった男子3名と社長。
恒例の活海老!
この子たちが( ^ω^)・・・・。
こんな見事に美しい茹で海老に。
焼き腸紛。
付いて来るソースがいちいち美味しい。
今年は点心責め!
やっぱり日本人は焼き餃子が好きということで。
海老シュウマイ。
上に乗ってるのは海老子。
翡翠餃子。
なんと!この餃子にかけた「すきやばし次郎」
さんのお酢が上手いのなんのって!!
もう~ごくごく飲めるレベル。
〆は汁なし担々麺。
旨いっす~!!
これは聘珍樓でワンコインで買えるそうです。
芥蘭(ガイラン)のにんにく炒め。
今宵、一番好きだった白ワイン。
デザートはスイカでした。
ああ~今年の夏もこれで終わりだなぁ~。
子供みたいに豪快にかぶりつく。
今年も美味しくて楽しいひと時をありがとう
ございました~~。好~好~多謝。
差し入れはアレンジメント。
深夜2時に帰宅して、お風呂に入って寝ようと
思ったら、な、なんと!北海道で地震があった
というニュースが。
心からお見舞い申し上げます。
液状化、電源喪失、辛すぎるけど、頑張ってく
ださい。