今年も岩牡蠣の恩恵にあずかる日がやって来ました。
アルビオン・アートさまと鏡リュウジさんに感謝。
いつもありがとう~~。
大きくてねっとりとしてクリーミーな夏輝さん。
今年もデカいです。
一皿目は、生岩牡蠣を冷製カッペリーニでいただき
ました。クリーミーな岩牡蠣とパスタは相性バッチリ!
二皿目の前菜は、バジルと合わせた岩牡蠣をパート
フィロで巻いて揚げた西洋春巻き。岩牡蠣の表面を
軽くグリエしたものとスモークしたもの。
すべて絶妙にレアで素晴らしく美味しいです。
これは岩牡蠣のスープ。牡蠣のエキスが美味しい
コンソメを仕上げました。火が通ってもぷりぷり。
出た~~!!
牡蠣フライ。
ここまで牡蠣尽くしだと、最後は肉~
パッサ自慢の上質赤身肉=高森牛。
手作りオイスターソース、麦のリゾット添えです。
旨いです。
ここまでで充分お腹いっぱいなんですが、もう一品、
わがままを言って、余ったコンソメスープと地元
の夏野菜たっぷりのスパゲッティーを作っていただ
き、満腹ぷくぷく~~で幸せいっぱい。
今年も『ビストロ・パッサテンポ』のシェフに心か
らの感謝を…。