ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

恒例・岩牡蠣の会 2016

2016年08月04日 | 美食

今年も岩牡蠣の恩恵にあずかる日がやって来ました

アルビオン・アートさまと鏡リュウジさんに感謝

いつもありがとう~~

大きくてねっとりとしてクリーミーな夏輝さん

今年もデカいです

一皿目は、生岩牡蠣を冷製カッペリーニでいただき

ました。クリーミーな岩牡蠣とパスタは相性バッチリ!

二皿目の前菜は、バジルと合わせた岩牡蠣をパート

フィロで巻いて揚げた西洋春巻き。岩牡蠣の表面を

軽くグリエしたものとスモークしたもの。

すべて絶妙にレアで素晴らしく美味しいです

 

これは岩牡蠣のスープ。牡蠣のエキスが美味しい

コンソメを仕上げました。火が通ってもぷりぷり。

出た~~!!

牡蠣フライ

ここまで牡蠣尽くしだと、最後は肉~

パッサ自慢の上質赤身肉=高森牛

手作りオイスターソース、麦のリゾット添えです。

旨いです

ここまでで充分お腹いっぱいなんですが、もう一品、

わがままを言って、余ったコンソメスープと地元

の夏野菜たっぷりのスパゲッティーを作っていただ

き、満腹ぷくぷく~~で幸せいっぱい

今年も『ビストロ・パッサテンポ』のシェフに心か

らの感謝を…