ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

新年早々美少年まみれ、そして蟹~(*´∀`*)ノ。+゜*。

2015年01月19日 | 美食
年明け早々、父の見舞いの合間に、新年会やジャニワやビリー・
エリオット通いの日々を送っています~
新年会第一弾は、ハリー杉山くんと鏡リュウジ王子とイタリアン!
その数日後、またまた鏡さんの元に届いた最高の松葉蟹を食べる
会に夫婦でお呼ばれ。お相伴にあずかりました
(アルビオン・アートさまに感謝


此度も、調理してくれたのはマドレーヌで有名な吉祥寺のビストロ
『パッサテンポ』
今年は手作りマヨネーズも付いてましたが、レモンだけでさっぱり
とたっぷりとカニ味噌と一緒に、大きな足の身をかぶりつきました。


石神井産ネギのヴィシソワーズ


酸味の効いたトマトソースであえた蟹と、牡蠣のグラタン。
このグラタンは完璧なフランス料理でした


ここで突然オードブルのようなお皿が登場
手作りハムと鯛のカルパッチョ。蟹のパイサンド。


まだまだ蟹づくし!!菜の花を合わせたパスタ


メインディッシュは、山口産高森牛のビステッカ!!
これが食べたかったの~~
山わさび(ホースラディッシュ)とお肉の相性がばっちりです。


デセールはフォンダンショコラ~!!中がトロトロで、甘さもちょ
うど良くて、本当に美味しい~~


最後にお土産にいただいたシェフの手作りミルクジャム。
これは通販でも買えるので、ぜひぜひお試しください~!!

『パッサテンポ』
シェフの腕がどんどん上がって進化していますよ~!!