年明け早々、父の見舞いの合間に、新年会やジャニワやビリー・
エリオット通いの日々を送っています~。
新年会第一弾は、ハリー杉山くんと鏡リュウジ王子とイタリアン!
その数日後、またまた鏡さんの元に届いた最高の松葉蟹を食べる
会に夫婦でお呼ばれ。お相伴にあずかりました。
(アルビオン・アートさまに感謝)
此度も、調理してくれたのはマドレーヌで有名な吉祥寺のビストロ
『パッサテンポ』!
今年は手作りマヨネーズも付いてましたが、レモンだけでさっぱり
とたっぷりとカニ味噌と一緒に、大きな足の身をかぶりつきました。
石神井産ネギのヴィシソワーズ。
酸味の効いたトマトソースであえた蟹と、牡蠣のグラタン。
このグラタンは完璧なフランス料理でした。
ここで突然オードブルのようなお皿が登場。
手作りハムと鯛のカルパッチョ。蟹のパイサンド。
まだまだ蟹づくし!!菜の花を合わせたパスタ。
メインディッシュは、山口産高森牛のビステッカ!!
これが食べたかったの~~。
山わさび(ホースラディッシュ)とお肉の相性がばっちりです。
デセールはフォンダンショコラ~!!中がトロトロで、甘さもちょ
うど良くて、本当に美味しい~~。
最後にお土産にいただいたシェフの手作りミルクジャム。
これは通販でも買えるので、ぜひぜひお試しください~!!
『パッサテンポ』
シェフの腕がどんどん上がって進化していますよ~!!
エリオット通いの日々を送っています~。
新年会第一弾は、ハリー杉山くんと鏡リュウジ王子とイタリアン!
その数日後、またまた鏡さんの元に届いた最高の松葉蟹を食べる
会に夫婦でお呼ばれ。お相伴にあずかりました。
(アルビオン・アートさまに感謝)
此度も、調理してくれたのはマドレーヌで有名な吉祥寺のビストロ
『パッサテンポ』!
今年は手作りマヨネーズも付いてましたが、レモンだけでさっぱり
とたっぷりとカニ味噌と一緒に、大きな足の身をかぶりつきました。
石神井産ネギのヴィシソワーズ。
酸味の効いたトマトソースであえた蟹と、牡蠣のグラタン。
このグラタンは完璧なフランス料理でした。
ここで突然オードブルのようなお皿が登場。
手作りハムと鯛のカルパッチョ。蟹のパイサンド。
まだまだ蟹づくし!!菜の花を合わせたパスタ。
メインディッシュは、山口産高森牛のビステッカ!!
これが食べたかったの~~。
山わさび(ホースラディッシュ)とお肉の相性がばっちりです。
デセールはフォンダンショコラ~!!中がトロトロで、甘さもちょ
うど良くて、本当に美味しい~~。
最後にお土産にいただいたシェフの手作りミルクジャム。
これは通販でも買えるので、ぜひぜひお試しください~!!
『パッサテンポ』
シェフの腕がどんどん上がって進化していますよ~!!